Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (среднего размера)
- Твердый сыр — 50-70 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Разрежьте куриную грудку на тонкие пласты (с одной грудки обычно получается 6-8 кусочков), слегка отбейте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время.
- Для начинки очистите и натрите морковь на крупной терке. Добавьте натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на подготовленные кусочки курицы и сверните их в рулетики. Закрепите зубочистками или нитками.
- Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки. Удалите нитки или зубочистки.
- Поместите рулетики в сковороду или на противень, добавьте немного воды или бульона и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
- Готовые рулетики можно подавать горячими с гарниром или охлажденными в виде закуски, нарезав их поперек.
Приятного аппетита!