Куриные рулетики с сыром и чесноком для праздничного стола

Супер закуска!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Твердый сыр — 50-70 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на тонкие пласты (с одной грудки обычно получается 6-8 кусочков), слегка отбейте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время.
  2. Для начинки очистите и натрите морковь на крупной терке. Добавьте натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите начинку на подготовленные кусочки курицы и сверните их в рулетики. Закрепите зубочистками или нитками.
  4. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки. Удалите нитки или зубочистки.
  5. Поместите рулетики в сковороду или на противень, добавьте немного воды или бульона и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  6. Готовые рулетики можно подавать горячими с гарниром или охлажденными в виде закуски, нарезав их поперек.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира