Рыбка в лодочке: главное блюдо на праздничном столе

Потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • Креветки — по вкусу
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Немного зелени (петрушка)
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очистите креветки. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите, мелко нарежьте зелень (например, петрушку). Смешайте креветки с чесноком, зеленью, солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Из бумаги для выпечки (можно использовать фольгу, но предпочтительнее бумага) сделайте лодочки. Сформируйте гармошку из бумаги, закрутите два конца, и ваши лодочки готовы.

Выложите стейки рыбы в приготовленные лодочки, в середину каждой добавьте порцию креветок. Немного посолите и поперчите рыбу.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Первые 20 минут накройте лодочки фольгой, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Если хотите, вместо креветок можно использовать овощи (грибы, кабачки, помидоры черри и т.д.). Убедитесь, что они готовятся за 30 минут, чтобы не пересушить рыбу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира