Ингредиенты:
- Креветки — по вкусу
- Несколько зубчиков чеснока
- Немного зелени (петрушка)
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Очистите креветки. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите, мелко нарежьте зелень (например, петрушку). Смешайте креветки с чесноком, зеленью, солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Из бумаги для выпечки (можно использовать фольгу, но предпочтительнее бумага) сделайте лодочки. Сформируйте гармошку из бумаги, закрутите два конца, и ваши лодочки готовы.
Выложите стейки рыбы в приготовленные лодочки, в середину каждой добавьте порцию креветок. Немного посолите и поперчите рыбу.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Первые 20 минут накройте лодочки фольгой, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Если хотите, вместо креветок можно использовать овощи (грибы, кабачки, помидоры черри и т.д.). Убедитесь, что они готовятся за 30 минут, чтобы не пересушить рыбу.
Приятного аппетита!