Перец, фаршированный форелью и грибами: королевское угощение

Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (крупный) — 8 шт.
  • Филе форели — 600 г
  • Грибы — 150 г
  • Рис — 4 ст. л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатная паста — 1 десертная ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Очистите болгарский перец от плодоножек и семян.

Замочите рис в кипятке.

Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы, один помидор и замоченный рис. Тушите под крышкой 10 минут.

Добавьте к смеси крупно нарезанное филе форели, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.

Добавьте половину измельченного чеснока и зелень петрушки. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Заполните перцы полученной начинкой, но не слишком плотно, так как рис еще не готов.

На дно кастрюли или формы для запекания положите кусочки перца, оставшуюся луковицу, помидор, зелень, 2 зубчика тертого чеснока и томатную пасту. Прогрейте и перемешайте.

Выложите фаршированные перцы поверх соуса. Долейте воды, чтобы перцы были покрыты наполовину. Тушите под крышкой на слабом огне 20-30 минут.

Альтернативный способ: поместите перцы в форму для запекания и запекайте в духовке.

За две минуты до готовности добавьте оставшийся чеснок.

Подача:

  • Подавайте горячими или холодными, со сметаной, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецептаСветлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира