Ингредиенты:
- Филе бедра курицы — 400 г
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 200 г
- Вода — до 3 л
- Укроп — 2 веточки
- Черный перец горошком — 2 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
В кастрюлю положите филе бедра курицы, одну луковицу, одну морковь, стебли укропа, черный и душистый перец. Залейте водой доверху и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и посолите. Варите на небольшом огне до готовности курицы.
Мелко нарежьте вторую луковицу, натрите на терке вторую морковь, нарежьте капусту небольшими кубиками.
В разогретую на плите кастрюлю добавьте растительное масло и пассеруйте морковь, помешивая, около минуты. Затем добавьте лук и продолжайте пассеровать до появления приятного аромата. Добавьте капусту и продолжайте пассеровать овощи вместе, помешивая.
Готовую курицу выньте из кастрюли, удалите из бульона овощи и приправы. Разделайте куриное мясо на небольшие кусочки.
Залейте пассерованную овощную смесь куриным бульоном, добавьте куриное мясо. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне еще 4 минуты.
Постепенно добавьте манную крупу, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавьте щепотку черного молотого перца, мелко нарезанные верхушки укропа и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
Советы:
- Дайте супу настояться 5 минут перед подачей. Со временем суп станет только вкуснее, так что готовьте сразу большую кастрюлю.
Приятного аппетита!