Вкуснейший суп с секретным ингредиентом: манная крупа придаст ему особый шарм

Одной тарелки будет всегда мало

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Вода — до 3 л
  • Укроп — 2 веточки
  • Черный перец горошком — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

В кастрюлю положите филе бедра курицы, одну луковицу, одну морковь, стебли укропа, черный и душистый перец. Залейте водой доверху и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и посолите. Варите на небольшом огне до готовности курицы.

Мелко нарежьте вторую луковицу, натрите на терке вторую морковь, нарежьте капусту небольшими кубиками.

В разогретую на плите кастрюлю добавьте растительное масло и пассеруйте морковь, помешивая, около минуты. Затем добавьте лук и продолжайте пассеровать до появления приятного аромата. Добавьте капусту и продолжайте пассеровать овощи вместе, помешивая.

Готовую курицу выньте из кастрюли, удалите из бульона овощи и приправы. Разделайте куриное мясо на небольшие кусочки.

Залейте пассерованную овощную смесь куриным бульоном, добавьте куриное мясо. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне еще 4 минуты.

Постепенно добавьте манную крупу, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавьте щепотку черного молотого перца, мелко нарезанные верхушки укропа и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

Советы:

  • Дайте супу настояться 5 минут перед подачей. Со временем суп станет только вкуснее, так что готовьте сразу большую кастрюлю.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира