Огурцы с клюквой на зиму: красивые и вкусные

Удачных заготовок!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Клюква — 130-150 г
  • Специи для консервации — 3 ч. ложки (ассорти: горчичное семя, сушеный чеснок, душистый перец и т.д.)
  • Вода — 1 л
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на минимум 2 часа.

Подготовьте чистые стерилизованные банки.

На дно каждой банки (объемом 700 мл) положите 1 ч. ложку смеси для консервации и горсть клюквы.

Чередуя, выложите в банки огурцы и клюкву (примерно 50 г клюквы на одну банку).

Залейте содержимое банок кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.

По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте огурцы. Оставьте еще на 20 минут.

Слейте воду из банок обратно в кастрюлю.

Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Снимите с огня, добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Залейте огурцы маринадом, закройте банки крышками и переверните их вверх дном.

Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.

Перенесите остывшие банки в место хранения заготовок. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Из указанного количества ингредиентов получается три банки объемом 700 мл. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Автор: Кристина Пузина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира