Мясо с овощами: отличный выбор для вкусного и сытного обеда или ужина

Каждый день на моем столе!

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 350-400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.

Нарежьте свинину на пласты, примерно по размеру баклажанов, посолите и поперчите.

Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности на 2 ст.л. растительного масла.

Нарежьте 2 помидора и болгарский перец кубиками, добавьте к луку и обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите готовый соус ровным слоем на дно формы для запекания диаметром 20 см.

Нарежьте оставшиеся 3 помидора кружочками.

Выложите сверху на соус, чередуя баклажаны, мясо и кружочки помидоров.

Посолите, смажьте растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком и тимьяном.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 60 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира