Закуска из баклажанов: простой и вкусный рецепт, который непременно станет вашим фаворитом

Супер вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смешайте сметану, томатную пасту, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённый чеснок, соль и перец.

Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки (не слишком тонко).

Выложите пластинки на смазанный маслом противень.

Смажьте баклажаны подготовленным соусом.

Запекайте в духовке при температуре 180°C (350°F) около 30 минут до золотистого цвета.

Выложите запечённые баклажаны в салатник слоями, пересыпая каждый слой измельчённым укропом.

Охладите закуску перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Кристина Пузина

Загрузка ...
Ку-кухня мира