Печёный перец с чесноком и базиликом: насладитесь ароматами лета и Одессы

Продлите себе немного летнего настроения. Этот рецепт точно станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный) – 4-5 шт.
  • Оливковое масло – 5-6 ст.л. (или любое другое растительное масло)
  • Столовый уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелёный базилик – 4-5 веточек
  • Чёрный перец – щепотка

Приготовление:

Выложите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в духовке при температуре 200°C (390°F) в течение 30-40 минут, пока кожица не станет тёмной и перцы не станут мягкими.

Переложите горячие перцы в пакет, завяжите его и дайте перцам остыть. Это поможет легко снять кожицу.

Очистите перцы от кожицы, удалите плодоножки и семена. Слейте лишнюю жидкость.

В небольшой сотейник налейте оливковое масло.

Выдавите в масло чеснок и добавьте нарезанные листья базилика.

Прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы ароматы смешались с маслом.

Сложите очищенные перцы в контейнер и залейте приготовленным маслом.

Добавьте уксус, соль и чёрный перец.

Аккуратно перемешайте руками, чтобы масло равномерно покрывало все части перцев.

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на ночь. Дайте перцам настояться.

Подайте с тёмным хлебом или свежим багетом, добавьте немного овечьей брынзы – и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира