Желе из чёрной смородины: этот рецепт с многолетней историей порадует вас своей простотой и нежной текстурой

Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты (всё измеряется одним стаканом):

  • 10 стаканов чёрной смородины
  • 4 стакана воды
  • 14 стаканов сахара

Приготовление:

Залейте смородину водой и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения и варите 7 минут.

Всыпьте сахар и продолжайте варить ещё 5 минут.

Разлейте горячее желе по стерилизованным банкам и закатайте.

Оставьте остывать. После остывания содержимое банок зажелируется.

Попробуйте этот проверенный временем рецепт, и вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира