Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Белый винный уксус — 50 мл
- Белый хлеб без корки — 2 ломтика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 500 мл (по необходимости)
Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их кубиками.
Очистите огурцы и нарежьте их.
Нарежьте перец и лук крупными кусочками.
Замочите хлеб в воде на несколько минут, затем отожмите.
В блендер поместите все овощи, чеснок и хлеб.
Добавьте оливковое масло и уксус.
Взбейте все до однородной массы.
Если суп получается слишком густым, добавьте немного воды и снова взбейте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Охладите гаспачо в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
Подавать гаспачо можно с ломтиками хлеба или хрустящими гренками. Наслаждайтесь этим классическим освежающим супом в жаркий день!
Приятного аппетита!