Удивительно нежная выпечка, где тесто замешивается на сметане и молоке

Этот рецепт подарит вам мягкие слои теста и сочную ароматную начинку, став настоящей находкой для гурманов

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. (20 г)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 стакана (250 мл) (480 г)

Начинка:

  • Сыр — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Сливочное и растительное масло для смазки — 80 мл

Приготовление:

Растворите в тёплом молоке дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.

Добавьте растительное масло, сметану, яичные желтки, соль и соду.

Постепенно вводите муку и замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто отдыхать на 1 час.

Натрите сыр на тёрке и смешайте с творогом.

Разделите тесто на 4 части.

Каждую часть тонко раскатайте и смажьте маслом.

Разделите раскатанное тесто на полосы и сложите их слоями. У вас получится 4 слоёные заготовки.

Каждую заготовку раскатайте и разделите пополам.

С каждого края выложите начинку и заверните в два рулета.

Переложите рулеты на противень, смажьте их желтком и сделайте надрезы.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя сладкие ингредиенты или другие варианты по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира