Абрикосовый джем: насыщенный и ароматный. Легкий в приготовлении, он станет отличным дополнением к вашим десертам и закускам.

Почувствуйте лето!

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных абрикосов
  • 700 г сахара (количество можно регулировать по вкусу)
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
  • 1 звездочка бадьяна (или аниса, по желанию)

Приготовление:

1. Тщательно вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Легко разомните абрикосы ступкой или поварешкой, чтобы выделился сок, но не превращайте их в кашу.

3. Добавьте сахар к абрикосам. Регулируйте количество сахара в зависимости от сладости и зрелости фруктов. 4. Поставьте смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. 5. Добавьте корицу, ванильный сахар и цедру апельсина. При желании добавьте бадьян или анис. 6. Варите смесь около 10 минут после начала кипения.

7. Уберите звездочку бадьяна или аниса, снимите смесь с огня и дайте ей настояться в течение 8 часов. За это время масса должна слегка загустеть и стать почти однородной.

8. После настаивания вновь доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов.

9. Повторите процедуру варки и настаивания еще один раз, но на этот раз доварите джем до желаемой консистенции.

10. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам. Не укутывайте. 11. Дайте банкам полностью остыть и уберите их на постоянное место хранения, например, в кладовку при комнатной температуре.

Автор рецепта Светлана Коновалова

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира