Ингредиенты:
Для пирога:
- 600 г кабачков
- 1 репчатый лук
- 20 г свежего укропа
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- Соль по вкусу
- Рафинированное масло для смазывания формы
Для заливки:
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- 200 г муки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 г разрыхлителя
Приготовление:
Кабачки промойте и нарежьте одинаковыми дольками средней толщины. Сложите их в глубокую емкость.
Лук нарежьте тонкими четвертинками и добавьте к кабачкам.
Мелко нарежьте укроп и пропустите чеснок через пресс, затем добавьте их к овощам.
Посолите смесь и хорошо перемешайте.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сметану, молотый перец, мускатный орех и немного соли. Смешайте до однородной массы.
Постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте тесто блендером до однородности, чтобы избежать комочков.
Влейте жидкое тесто в емкость с кабачками, добавьте измельченный сыр и тщательно перемешайте, чтобы тесто обволокло каждый кусочек кабачка. Немного сыра оставьте для присыпки.
Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее смесь, разровняв лопаткой.
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока поверхность пирога не станет слегка подрумяненной.
Остудите пирог в форме, затем нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!