Кабачковый пирог на сметанной основе, станет отличной закуской или основным блюдом на завтрак или ужин

Заливное тесто делает его приготовление быстрым и простым.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 600 г кабачков
  • 1 репчатый лук
  • 20 г свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • Соль по вкусу
  • Рафинированное масло для смазывания формы

Для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 г разрыхлителя

Приготовление:

Кабачки промойте и нарежьте одинаковыми дольками средней толщины. Сложите их в глубокую емкость.

Лук нарежьте тонкими четвертинками и добавьте к кабачкам.

Мелко нарежьте укроп и пропустите чеснок через пресс, затем добавьте их к овощам.

Посолите смесь и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сметану, молотый перец, мускатный орех и немного соли. Смешайте до однородной массы.

Постепенно добавьте муку и разрыхлитель.

Взбейте тесто блендером до однородности, чтобы избежать комочков.

Влейте жидкое тесто в емкость с кабачками, добавьте измельченный сыр и тщательно перемешайте, чтобы тесто обволокло каждый кусочек кабачка. Немного сыра оставьте для присыпки.

Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее смесь, разровняв лопаткой.

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока поверхность пирога не станет слегка подрумяненной.

Остудите пирог в форме, затем нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира