Самый домашний творожный пирог для семейного чаепития

Вкуснятина, рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

Размягчите масло или натрите его на крупной терке.

Смешайте масло, яйцо, сахар, сметану и соду.

Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.

Протрите творог через сито или измельчите в блендере.

Смешайте творог с сахаром и яйцом.

Разделите тесто на две части.

Раскатайте одну часть теста по размеру формы и выложите на нее творожную начинку.

Раскатайте вторую часть теста и аккуратно накройте пирог.

Если тесто липнет, присыпьте его мукой и сверните на скалку, чтобы легче перенести в форму.

Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, около 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира