Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 3 стакана муки
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
Размягчите масло или натрите его на крупной терке.
Смешайте масло, яйцо, сахар, сметану и соду.
Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут.
Протрите творог через сито или измельчите в блендере.
Смешайте творог с сахаром и яйцом.
Разделите тесто на две части.
Раскатайте одну часть теста по размеру формы и выложите на нее творожную начинку.
Раскатайте вторую часть теста и аккуратно накройте пирог.
Если тесто липнет, присыпьте его мукой и сверните на скалку, чтобы легче перенести в форму.
Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, около 30 минут.
Приятного аппетита!