Ванильная панна-котта: нежный десерт, как облако!

Мой фаворит!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. холодной воды
  • 2 и 1/4 ч. л. желатина в порошке
  • 1 и 1/2 стакана сливок (33%)
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильной эссенции

Приготовление:

Посыпьте желатин холодной водой и оставьте набухать на 5 минут.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки, молоко, сахар и разрезанный пополам стручок ванили.

Снимите кастрюлю с огня, удалите ванильный стручок.

Добавьте набухший желатин в горячую сливочную смесь и помешивайте в течение минуты, чтобы желатин полностью растворился.

Если использовали ванильную эссенцию вместо стручка, добавьте её на этом этапе.

Разлейте смесь по формочкам (получится 6 порций по 120-150 мл каждая).

Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Подавайте прямо в формочках или аккуратно выложите на тарелки.

Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира