Ингредиенты:
- Кефир — 1,5 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Крупный банан — 1 шт., нарезанный
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 2 стакана
*Объем стакана — 300 мл
Приготовление:
В большой миске смешайте кефир, соду, соль, сахар и ванилин.
Постепенно добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Нарежьте банан и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте.
Замесите тесто так, чтобы оно было значительно гуще, чем сметана. Это придаст оладушкам пышность.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки.
Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!