Этому рецепту больше 30 лет: Пышки со сметаной «У бабули»

Рецепты, которые передаются по наследству самые крутые!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или простокваши,
  • 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
  • 2,5 — 3 стакана муки,
  • подсолнечное масло для жаренья,
  • сметана и сахар

Приготовление:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
  3. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
  4. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
  5. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
  6. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
  8. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
  9. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
  10. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.

У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным » блюдом!

Загрузка ...
Ку-кухня мира