Фирменные турецкие фаршированные перцы с шампиньонами, как в отелях Антальи

В отличие от привычных мясных вариантов, эти перцы готовятся полностью без мяса, но получаются даже более вкусными. Главный секрет изысканного вкуса кроется в использовании разнообразных специй и тщательно подобранной начинке.

Ингредиенты:

  • 12 перцев
  • 7 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 110 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 мл сливок
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. паприки
  • 200 мл воды
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, обдайте кипятком на 1-2 минуты, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть.

Очистите картофель и натрите на крупной терке.

Вымойте грибы и нарежьте их мелкими кубиками.

Очистите и измельчите чеснок.

Измельчите укроп и зеленый лук.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.

Обжарьте лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

Добавьте нарезанные грибы и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Переложите обжаренные овощи в большую миску.

Добавьте натертый картофель, нарезанные помидоры, измельченную зелень, сметану, сливки, соль, мяту и паприку. Хорошо перемешайте.

Вымойте перцы и аккуратно удалите верхушки и семена.

Положите перцы в кипяток на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

Наполните каждый перец подготовленной начинкой.

Поставьте фаршированные перцы вертикально в казанок или глубокую кастрюлю начинкой вверх.

Посолите перцы сверху.

Залейте водой так, чтобы она покрывала перцы примерно на 1/3 высоты.

Накройте казанок крышкой и тушите на среднем огне 1 час.

Подача:

Подавайте горячие фаршированные перцы со сметаной или острым соусом. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира