Ингредиенты:
- 12 перцев
- 7 картофелин
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 3 помидора
- 200 г шампиньонов
- 110 мл растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл сливок
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл воды
- Пучок укропа
- Пучок зеленого лука
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, обдайте кипятком на 1-2 минуты, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть.
Очистите картофель и натрите на крупной терке.
Вымойте грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
Очистите и измельчите чеснок.
Измельчите укроп и зеленый лук.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте нарезанные грибы и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Переложите обжаренные овощи в большую миску.
Добавьте натертый картофель, нарезанные помидоры, измельченную зелень, сметану, сливки, соль, мяту и паприку. Хорошо перемешайте.
Вымойте перцы и аккуратно удалите верхушки и семена.
Положите перцы в кипяток на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
Наполните каждый перец подготовленной начинкой.
Поставьте фаршированные перцы вертикально в казанок или глубокую кастрюлю начинкой вверх.
Посолите перцы сверху.
Залейте водой так, чтобы она покрывала перцы примерно на 1/3 высоты.
Накройте казанок крышкой и тушите на среднем огне 1 час.
Подача:
Подавайте горячие фаршированные перцы со сметаной или острым соусом. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!