Ингредиенты:
- Ежевика – 700 г
- Сахар – 150-200 г
- Вода – 200 мл
- Водка – 500 мл
Приготовление:
Возьмите чистую стеклянную или пластиковую ёмкость.
Переложите в неё чистую ежевику.
Залейте ягоды водкой, придавив их ложкой так, чтобы водка полностью покрывала ягоды.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в тёмное место на 2 недели.
По истечении двух недель процедите настой через частое сито, застеленное четырьмя слоями марли.
Хорошо выжмите ягоды через марлю. Выжимки больше не понадобятся.
Повторно процедите настой через четыре слоя марли.
Приготовление сиропа:
Вскипятите воду с сахаром, затем охладите сироп до комнатной температуры.
Влейте сироп в ягодный настой и тщательно перемешайте.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Перелейте готовый ликер в стеклянную тару.
Храните напиток в тёмном, прохладном месте.
Крепость ликера составляет 25-28 градусов. Наслаждайтесь вкусным домашним напитком!