Стейк с грибами с грибами по-бургундски на сковороде: великолепное сочетание вкусов

Тает во рту!

Ингредиенты для стейка:

  • Толстый кусок мяса (например, рибай или филе миньон)
  • Сливочное масло для жарки

Для грибов:

  • 70 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 50-70 мл сухого красного вина

Приготовление:

Растопите сливочное маслоа в сотейнике на среднем огне.

Добавьте очищенные шампиньоны и приправьте их свежемолотым перцем.

Влейте сухое красное вино и накройте сотейник крышкой. Тушите грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не впитают вино (примерно 15-20 минут).

Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Слегка приправьте мясо солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите примерно 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите мясо на сковороду и обжаривайте с каждой из шести сторон (поочередно по бокам) до золотистой корочки. Каждую сторону жарьте примерно по 2-3 минуты, в зависимости от толщины мяса.

Переложите готовый стейк на доску и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Нарежьте стейк на порционные куски. Выложите на тарелку грибы по-бургундски и разместите рядом нарезанный стейк.

Советы:

  • Для достижения состояния Medium: при разрезе около 20% мяса должно быть светло-розового цвета, внутренняя температура мяса — 62°C. Чтобы измерить внутреннюю температуру, используйте кухонный термометр.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира