Томленое мясо с луком: готовим один раз, наслаждаемся всю неделю

Этот рецепт поможет вам сэкономить время и насладиться вкусными ужинами всю неделю. Просто приготовьте томленое мясо с луком в казане, а потом подавайте его с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (или другого мяса)
  • 400 г лука
  • 100 г топленого масла
  • 50 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. черного перца

Приготовление:

Нарежьте говядину крупными кусками размером около 4-5 см, чтобы она сохранила сочность при длительном томлении.

Поместите куски мяса в сухой казан без добавления масла, чтобы оно запечаталось в собственном соку.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, распределите лук поверх мяса.

Нарежьте топленое масло небольшими кусочками и равномерно распределите его по луку. Это придаст блюду насыщенный вкус.

Добавьте 50 мл воды, закройте казан крышкой и поставьте его на средний огонь.

Готовьте около 1 часа, чтобы мясо начало выделять сок.

Через час откройте крышку, добавьте соль, черный перец и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите мясо еще 2,5 часа. Это позволит ему стать мягким и легко разделяться на волокна.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира