Маринуем курицу в ряженке и запекаем на шпажках: сочные и хрустящие

Запеченная курица часто бывает суховатой, но наш рецепт поможет добиться сочных куриных бедер с хрустящей корочкой. Секрет - в маринаде из ряженки и запекании на шпажках.

Ингредиенты:

  • 6 крупных куриных бедер
  • 150 мл ряженки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Удалите кости из куриных бедрышек.

Поместите бедра в миску, добавьте паприку, черный перец, итальянские травы и соль.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.

Залейте курицу ряженкой и маринуйте в течение часа.

Насадите куриные кусочки на две параллельные деревянные шпажки, размещая их плотно, но оставляя немного места на концах шпажек.

Противень застелите фольгой, установите на него решетку и выложите курицу на шпажках сверху.

Разогрейте духовку до 200°C.

Запекайте курицу 30 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 20 минут с другой стороны.

Подавайте блюдо с отварным картофелем и свежим салатом.

Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, замочите их в воде на 30 минут перед использованием. Это предотвратит подгорание и сделает процесс приготовления безопаснее.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира