Ингредиенты:
- 12 куриных бедрышек на кости с кожей
- соль и молотый перец
- 1 стакан муки
- оливковое масла
- 2 больших болгарских перца
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 2 стакана сухого вина
- 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г.)
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовых ложки сахара-песка
- 3 чайных ложки сушеного орегано
- 225 г шампиньонов
- 20-25 г листьев базилика
Приготовление:
- Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
- В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
- В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
- На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
- В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
- Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
- На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.