Аппетитные Куриные бедрышки по-охотничьи

Готовлю это блюдо на природе. Постоянно! Лучшее блюдо в мире!

Ингредиенты:

  • 12 куриных бедрышек на кости с кожей
  • соль и молотый перец
  • 1 стакан муки
  • оливковое масла
  • 2 больших болгарских перца
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 стакана сухого вина
  • 2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г.)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовых ложки сахара-песка
  • 3 чайных ложки сушеного орегано
  • 225 г шампиньонов
  • 20-25 г листьев базилика

Приготовление:

  1. Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
  2. В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
  3. В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
  4. На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
  5. В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
  6. Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
  7. На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.
Загрузка ...
Ку-кухня мира