Пепероната — ароматная итальянская закуска из болгарского перца

Вкуснейшее овощное блюдо родом из Италии

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – 1 кг
  • Красный сладкий лук – 400 г
  • Томатный соус (или свежие перемолотые помидоры) – 400 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семечки.

Нарежьте перцы тонкими полосками вдоль.

Нарежьте лук полукольцами.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте зубчики чеснока.

После того как чеснок отдаст свой аромат (примерно через 1-2 минуты), добавьте нарезанный лук.

Пассеруйте лук на медленном огне около 15 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте нарезанные перцы к луку.

Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите перцы 15 минут.

Удалите зубчики чеснока.

Добавьте томатный соус (или свежие перемолотые помидоры) к перцам и луку.

Тщательно перемешайте.

Тушите под крышкой еще 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира