Ингредиенты:
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – 1 кг
- Красный сладкий лук – 400 г
- Томатный соус (или свежие перемолотые помидоры) – 400 г
- Оливковое масло – 40 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Вымойте перцы, разрежьте их пополам и удалите семечки.
Нарежьте перцы тонкими полосками вдоль.
Нарежьте лук полукольцами.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте зубчики чеснока.
После того как чеснок отдаст свой аромат (примерно через 1-2 минуты), добавьте нарезанный лук.
Пассеруйте лук на медленном огне около 15 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте нарезанные перцы к луку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите перцы 15 минут.
Удалите зубчики чеснока.
Добавьте томатный соус (или свежие перемолотые помидоры) к перцам и луку.
Тщательно перемешайте.
Тушите под крышкой еще 15 минут.
Приятного аппетита!