Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 600 г
- Болгарский перец – 300 г
- Морковь – 150 г
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Горький перец – 2 шт.
- Соль – 10 г
- Сахар – 40 г
- Уксус 9% – 35 г
Приготовление:
Поместите помидоры в кипяток на несколько минут, затем охладите и снимите кожицу.
Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и промойте. Нарежьте кубиками.
Морковь очистите и измельчите с помощью мясорубки или натрите на терке.
Пропустите помидоры, чеснок и горький перец через мясорубку.
Выложите полученное овощное пюре в широкий сотейник. Добавьте измельченную морковь и нагревайте до кипения.
Добавьте в кипящее пюре нарезанный болгарский перец.
Баклажаны нарежьте кубиками и отправьте в сотейник.
Добавьте соль и сахар. Готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.
В конце влейте уксус и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус по вкусу.
Выложите горячий салат в чисто вымытые и ошпаренные кипятком банки.
Закрутите крышками и установите банки в кастрюлю на деревянную решетку. Залейте горячей водой так, чтобы вода полностью покрывала банки. Стерилизуйте банки вместимостью 500 мл в течение 15 минут после закипания воды.
Герметично закрутите банки и храните в прохладном месте, например, в неотапливаемой кладовой.
Приятного аппетита!