Великолепный салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска на миллион!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 600 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Горький перец – 2 шт.
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус 9% – 35 г

Приготовление:

Поместите помидоры в кипяток на несколько минут, затем охладите и снимите кожицу.

Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и промойте. Нарежьте кубиками.

Морковь очистите и измельчите с помощью мясорубки или натрите на терке.

Пропустите помидоры, чеснок и горький перец через мясорубку.

Выложите полученное овощное пюре в широкий сотейник. Добавьте измельченную морковь и нагревайте до кипения.

Добавьте в кипящее пюре нарезанный болгарский перец.

Баклажаны нарежьте кубиками и отправьте в сотейник.

Добавьте соль и сахар. Готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

В конце влейте уксус и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус по вкусу.

Выложите горячий салат в чисто вымытые и ошпаренные кипятком банки.

Закрутите крышками и установите банки в кастрюлю на деревянную решетку. Залейте горячей водой так, чтобы вода полностью покрывала банки. Стерилизуйте банки вместимостью 500 мл в течение 15 минут после закипания воды.

Герметично закрутите банки и храните в прохладном месте, например, в неотапливаемой кладовой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира