Маринованные кабачки: любимая консервация на зиму

Каждый год закрываю только так!

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Кабачки – около 2 кг
  • Укроп – 3 зонтика (по желанию, можно добавить эстрагон)
  • Чеснок – 9-12 зубчиков
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Семена горчицы – по вкусу

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 190 г
  • Соль – 70 г
  • Уксус 9% – 190 мл

Приготовление:

Нарежьте кабачки кружочками, не очищая кожуру. Если используете зрелые кабачки, удалите семена.

Очистите и нарежьте чеснок на крупные кусочки.

На дно каждой литровой банки уложите укропный зонтик, веточку эстрагона (по желанию), чеснок, семена горчицы, лавровый лист, чёрный перец и гвоздику.

Плотно уложите кружочки кабачков в банки.

Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и повторите процесс, заливая банки кипятком второй раз.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Влейте уксус и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

Слейте воду из банок и сразу залейте горячим маринадом.

Закройте банки стерилизованными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира