Ингредиенты:
- Крупная свёкла — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриные голени — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Белая фасоль (консервированная) — 1 банка
- Острый перец — 1 шт.
- Чёрный перец — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Вода или бульон — по необходимости
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле.
Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте куриные голени и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к курице и луку. Обжаривать 2 минуты.
Натереть свёклу и добавить к овощам.
Добавить томатную пасту, уксус и сахар, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Нарезать сладкий перец, натереть чеснок, добавить чёрный и острый перец.
Нагреть масло и залить им смесь перцев и чеснока, дать настояться.
Добавить заправку в свекольник и хорошо перемешать.
Выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Залить кипятком или бульоном до нужной густоты и варить 10 минут.
Попробовать суп на соль, при необходимости добавить ещё.
Подавайте горячим со сметаной и чёрным хлебом.
Этот свекольник освежает и насыщает, оставаясь легким и вкусным. Наслаждайтесь!