Ингредиенты (на одну порцию):
- Молоко (жирностью 2,5-3,2%) — 100 г
- Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
- Сироп — 30 г (можно уменьшить до 20 г, если не любите слишком сладкое)
Инструкции:
Используйте указанные пропорции для достижения идеальной текстуры.
Взбивать лучше всего погружным блендером в узком и высоком стакане. Подойдут пластиковые стаканы, специально предназначенные для таких целей.
Самый важный момент — молоко должно быть слегка подмороженным. Налейте его в бутылку и поставьте в морозилку, а не в холодильник. Молоко должно чуть схватиться льдом.
Приготовление:
В узкий высокий стакан кладём мороженое.
Добавляем сироп.
Выливаем ледяное молоко.
Взбиваем погружным блендером или миксером в течение пары минут до получения густой и плотной консистенции.
Вот и всё! Наслаждайтесь густым, пенистым и невероятно вкусным молочным коктейлем.
Приятного аппетита!
Светлана Печенкина