Цуккини с тунцом: легкий и полезный перекус

Очень легко и быстро готовится, а вкус превосходный.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 шт.
  • Тунец в масле — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Подготовка цуккини:

Разрежьте цуккини вдоль и удалите мякоть с помощью ножа или ложки. Посолите и оставьте настояться.

Нарежьте мякоть цуккини на мелкие кусочки.

Слейте масло из баночки с тунцом и добавьте тунец к мякоти цуккини.

Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, рубленую петрушку и соль. Хорошо перемешайте.

На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.

Наполните половинки цуккини начинкой, плотно прижимая.

Уложите наполненные цуккини в форму. Сверху добавьте немного оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира