Потрясающая намазка из баклажанов бабагануш, вместо масла

Популярное блюдо восточной кухни

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Лимонный сок — сок 1 лимона
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Кунжутная паста (тхина) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. л.
  • Листья мяты — 10 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°C.

Вымойте баклажаны, обсушите и проколите их вилкой в нескольких местах.

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 1 час 20 минут, пока они не станут мягкими и кожура не сморщится.

Остудите баклажаны и разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, ложкой выньте мякоть, избегая кожуры.

Разомните мякоть баклажанов в миске вилкой до однородной консистенции или используйте блендер для более гладкой текстуры.

Добавьте соль, перец, измельченные листья мяты, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Переложите готовую баклажанную намазку в сервировочную миску.

Полейте сверху немного оливкового масла и украсьте веточками свежей зелени, если хотите.

Советы по подаче:

Баклажанная намазка отлично сочетается со свежим хлебом или крекерами. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным перекусом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира