Ингредиенты:
- Картофель
- Шампиньоны
- Лук
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
- Мука
Приготовление:
Картофель отварить в мундире
Когда картошка остынет, очистить, добавить соль и немного растительного масла
Картофель размять, сделать пюре
Понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не тугим и чтобы не прилипало к рукам
Готовое тесто разделить на несколько частей из которых будем делать колбаску и нарезать ньокки
Немного обваливаем в муке, и немного придавить пальчиком, чтобы придать форму
Поставить на огонь много воды, когда вода закипит, ее нужно подсолить и кинуть 1 листик лаврового листа
Закидываем ньокки в воду и перемешать.
Пока ньокки варятся, нарезать мелко лук, и ставить на сковородку жариться
Шампиньоны нарезать и отправить жариться вместе с луком
Как только ньокки всплыли их нужно доставать и сразу же отправить в сковороду.
Ньокки обжарить на сковороде со всех сторон пару минут
Добавить черный перец по вкусу, перемешать и выложить на блюдо, посыпать зеленью