Картофельные ньокки по-оригинальному рецепту с грибами или ленивые вареники

Готовить их проще простого, а по вкусу нереально оригинально!

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мука

Приготовление:

Картофель отварить в мундире

Когда картошка остынет, очистить, добавить соль и немного растительного масла

Картофель размять, сделать пюре

Понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не тугим и чтобы не прилипало к рукам

Готовое тесто разделить на несколько частей из которых будем делать колбаску и нарезать ньокки

Немного обваливаем в муке, и немного придавить пальчиком, чтобы придать форму

Поставить на огонь много воды, когда вода закипит, ее нужно подсолить и кинуть 1 листик лаврового листа

Закидываем ньокки в воду и перемешать.

Пока ньокки варятся, нарезать мелко лук, и ставить на сковородку жариться

Шампиньоны нарезать и отправить жариться вместе с луком

Как только ньокки всплыли их нужно доставать и сразу же отправить в сковороду.

Ньокки обжарить на сковороде со всех сторон пару минут

Добавить черный перец по вкусу, перемешать и выложить на блюдо, посыпать зеленью

Загрузка ...
Ку-кухня мира