Ингредиенты на шесть порций:
- Куриное филе — 750 г
- Батон без корочки — 400 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 80 мл
- Молоко — 80 мл
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте 300 г батона мелкими кубиками и засушите в духовке. Измельчать сухари не нужно.
Нарежьте 100 г батона ломтиками и залейте молоком. Оставьте на 5 минут.
Измельчите куриное филе и размоченный батон в блендере или мясорубке.
В получившийся фарш добавьте соль, перец, сливочное масло и сливки. Взбивайте массу 10 минут.
Поставьте фарш в холодильник на 15 минут.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в засушенных кубиках батона.
Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны.
Переложите обжаренные котлеты на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте в духовку при 180°C на 15 минут.
Пожарские котлеты лучше всего подавать с нежным картофельным пюре или белым рисом.
Приятного аппетита!