Булочки на завтрак: мягкие и ароматные

Прекрасно подойдут к обеденному столу, на пикник или для бутербродов ребёнку в школу. Легкие в приготовлении, они станут любимым угощением для всей семьи

Ингредиенты:

  • Тёплая вода — 200 мл
  • Тёплое молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло (можно заменить растительным) — 25 г
  • Мука — 650 г (плюс-минус по необходимости)

Приготовление:

В большой миске смешайте тёплое молоко и воду.

Добавьте сахар, соль, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Вымешивайте тесто около 8 минут до получения однородной массы.

Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка обомните тесто.

Разделите тесто на 12 равных частей.

Сформируйте из каждой части округлые булочки и выложите их на противень.

Накройте булочки полотенцем и оставьте на 15 минут.

Посыпьте булочки мукой через сито.

Сделайте небольшие надрезы на поверхности булочек для декора.

Разогрейте духовку до 190°C.

Выпекайте булочки 27-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира