Ингредиенты:
- Тёплая вода — 200 мл
- Тёплое молоко — 200 мл
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло (можно заменить растительным) — 25 г
- Мука — 650 г (плюс-минус по необходимости)
Приготовление:
В большой миске смешайте тёплое молоко и воду.
Добавьте сахар, соль, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Вымешивайте тесто около 8 минут до получения однородной массы.
Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка обомните тесто.
Разделите тесто на 12 равных частей.
Сформируйте из каждой части округлые булочки и выложите их на противень.
Накройте булочки полотенцем и оставьте на 15 минут.
Посыпьте булочки мукой через сито.
Сделайте небольшие надрезы на поверхности булочек для декора.
Разогрейте духовку до 190°C.
Выпекайте булочки 27-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!