Ингредиенты:
- Красные помидоры — 2 кг
- Чеснок — 2 головки
- Горький перец — 1 маленький (без семечек)
- Петрушка или сельдерей — 1 пучок
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло (без запаха) — 100 мл
- 9% уксус — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
Приготовление:
Нарежьте горький перец, болгарский перец, чеснок и петрушку (или сельдерей) мелко.
Помидоры разрежьте пополам.
В чистую банку укладывайте помидоры слоями, пересыпая каждый слой измельчённой смесью из перца, чеснока и зелени.
Смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар.
Залейте помидоры полученной смесью.
Закройте банку крышкой и переверните её вверх дном.
Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Затем верните банку в нормальное положение.
Ваши малосольные помидоры готовы к употреблению!
Приятного аппетита!