Ингредиенты для теста:
- Творог — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
В большой миске взбейте яйцо, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Добавьте творог и снова тщательно перемешайте.
Влейте молоко и перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной смеси, перемешивая до образования теста.
Добавьте растопленное сливочное масло и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Смешайте творог с крахмалом и сахаром.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, обрежьте неровные края.
Разрежьте тесто на квадратики размером примерно 5×5 см.
На один край каждого квадратика выложите ложку творожной начинки.
Заверните начинку в тесто, создавая рулетики.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Совет: на этапе приготовления теста можно добавить ванилин для аромата. Эти булочки — отличная альтернатива покупной выпечке и идеально подходят для уютного домашнего чаепития.
Приятного аппетита!