Готовим из одной куриной грудки большую гору котлет всего за 20 минут

Прекрасный вариант для быстрого и незамысловатого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Картофель — 160 г
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку очень мелко.

Натрите морковь, картофель и луковицу на мелкой тёрке.

Смешайте куриное мясо с натертыми овощами.

Добавьте яйца, сметану, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к общей смеси.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите массу до консистенции фарша.

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.

С помощью ложки выкладывайте порции котлет на сковороду.

Обжаривайте котлеты на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

Накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и сочные котлеты всего за 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира