Ингредиенты:
- Куриная грудка — 450 г
- Мука — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Петрушка — 20 г
- Картофель — 160 г
- Паприка — ½ ч. л.
- Репчатый лук — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку очень мелко.
Натрите морковь, картофель и луковицу на мелкой тёрке.
Смешайте куриное мясо с натертыми овощами.
Добавьте яйца, сметану, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к общей смеси.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте муку и замесите массу до консистенции фарша.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
С помощью ложки выкладывайте порции котлет на сковороду.
Обжаривайте котлеты на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
Накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и сочные котлеты всего за 20 минут.
Приятного аппетита!