Баклажаны по-корейски: очень вкусное и простое блюдо!

Такую вкуснятина на рынке не купишь!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) — 3 шт.
  • Болгарский перец (крупный) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук (крупная) — 1 шт.
  • Растительное масло — 50-60 мл

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) — 3-4 зубчика
  • Чили — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Любимая зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружками, затем полосками. Присыпьте солью (3 ч. л.) и оставьте на 30 минут. После этого промойте, отожмите и промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте болгарский перец крупной соломкой.

Натрите морковь на корейской тёрке.

Нарежьте лук четверть кольцами или перьями.

Нагрейте растительное масло в широкой кастрюле. Выложите туда баклажаны и обжарьте их до состояния, среднее между жареными и тушеными.

Добавьте лук к баклажанам и обжаривайте вместе около 2-3 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в неё сырой болгарский перец и морковь.

В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, измельчённый чеснок, чили (по желанию) и соль по вкусу.

Вылейте соус в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешайте, добавьте зелень по вкусу. Попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно. Дайте салату немного остыть.

Вот и всё! Вкусное корейское блюдо готово!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира