Ингредиенты:
- Баклажаны (средние) — 3 шт.
- Болгарский перец (крупный) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Лук (крупная) — 1 шт.
- Растительное масло — 50-60 мл
Для соуса:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус 6% — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок (измельчённый) — 3-4 зубчика
- Чили — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Любимая зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружками, затем полосками. Присыпьте солью (3 ч. л.) и оставьте на 30 минут. После этого промойте, отожмите и промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте болгарский перец крупной соломкой.
Натрите морковь на корейской тёрке.
Нарежьте лук четверть кольцами или перьями.
Нагрейте растительное масло в широкой кастрюле. Выложите туда баклажаны и обжарьте их до состояния, среднее между жареными и тушеными.
Добавьте лук к баклажанам и обжаривайте вместе около 2-3 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в неё сырой болгарский перец и морковь.
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, измельчённый чеснок, чили (по желанию) и соль по вкусу.
Вылейте соус в кастрюлю с овощами. Хорошо перемешайте, добавьте зелень по вкусу. Попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно. Дайте салату немного остыть.
Вот и всё! Вкусное корейское блюдо готово!