Сливовое варенье по-узбекски: удивительно вкусно!

Чудесный рецепт!

Ингредиенты:

  • Сливы — 3 кг
  • Сахар — две литровые банки
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Если вы предпочитаете варенье с косточками, оставьте сливы целыми. Если нет, удалите косточки.

В большой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте горячим сиропом подготовленные сливы. Оставьте на 8 часов для пропитывания.

Слейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им сливы. Оставьте еще на 8 часов.

Повторите процесс слива и кипячения сиропа еще раз. Затем добавьте сливы в кипящий сироп и варите вместе 20-25 минут на среднем огне.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Можно также просто разложить варенье в сухие банки и хранить в холодильнике до использования.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира