Быстрые малосольные помидоры: рецепт-находка

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры (я использовала черри двух видов)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Укроп
  • Листья смородины или винограда
  • Соль (крупная, не йодированная)
  • Спрайт (Sprite)

Пропорции:

  • На 1 литр Спрайта требуется 1,5-2 столовые ложки крупной не йодированной соли.
  • Если использовать газированную воду вместо Спрайта, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1,5-2 столовые ложки не йодированной соли на 1 литр воды.

Приготовление:

Помойте и высушите помидоры. Проколоть помидоры у плодоножки вилкой или зубочисткой.

Очистите чеснок. Часть зубчиков раздавите, оставшиеся оставьте целыми.

В банку с широким горлышком укладывайте слоями: зелень (укроп, листья смородины или винограда), чеснок, помидоры. Повторяйте слои, пока банка не заполнится. Завершите слоем зелени.

Разведите соль в небольшом количестве Спрайта, тщательно перемешайте до полного растворения соли. Вылейте раствор в банку.

Добавьте оставшийся Спрайт в банку, чтобы полностью покрыть помидоры.

Если используете газированную воду, разведите в небольшом количестве воды соль и сахар, затем добавьте в банку оставшуюся газированную воду.

Закройте банку крышкой (не плотно) и оставьте при комнатной температуре (если не слишком жарко) или поместите в холодильник.

Уже через 1-2 дня помидоры будут готовы к употреблению.

  • Для улучшения вкуса раздавите часть чеснока, а остальную оставьте целыми зубчиками.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира