Ингредиенты:
- Помидоры (черри или крупные спелые) – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Свежий базилик – 1 пучок
- Оливковое масло – ½ стакана
- Острые перцовые хлопья – щепотка
- Чиабатта – 1
- Моцарелла – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Бальзамический уксус или глазурь – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным чесноком, солью, орегано, нарезанным базиликом и половиной оливкового масла. Оставьте смесь на столе для маринования.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. В сковороде нагрейте оставшуюся часть оливкового масла, добавьте чеснок и перцовые хлопья. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления аромата.
Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Смажьте обе половины ароматным маслом с чесноком. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите на разрезанные стороны хлеба. Посыпьте тертым пармезаном.
Разогрейте духовку до 190°C. Поставьте хлеб в духовку на 25 минут, пока он не станет хрустящим, а сыр не станет золотистым.
Достаньте хлеб из духовки и сверху равномерно распределите маринованные помидоры. Полейте бальзамическим уксусом или глазурью и украсьте свежими листиками базилика.
Советы:
- Вариации: Добавьте ветчину или обжаренный фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Сервировка: Подавать брускетту можно как горячей, так и холодной.
Наслаждайтесь этой потрясающей брускеттой, которая обязательно станет хитом на любом столе!