Ресторанная брускетта на чесночном хлебе: бюджетный рецепт с ресторанным вкусом

Станет хитом на любом столе!

Ингредиенты:

  • Помидоры (черри или крупные спелые) – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Острые перцовые хлопья – щепотка
  • Чиабатта – 1
  • Моцарелла – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Бальзамический уксус или глазурь – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным чесноком, солью, орегано, нарезанным базиликом и половиной оливкового масла. Оставьте смесь на столе для маринования.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. В сковороде нагрейте оставшуюся часть оливкового масла, добавьте чеснок и перцовые хлопья. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления аромата.

Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Смажьте обе половины ароматным маслом с чесноком. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите на разрезанные стороны хлеба. Посыпьте тертым пармезаном.

Разогрейте духовку до 190°C. Поставьте хлеб в духовку на 25 минут, пока он не станет хрустящим, а сыр не станет золотистым.

Достаньте хлеб из духовки и сверху равномерно распределите маринованные помидоры. Полейте бальзамическим уксусом или глазурью и украсьте свежими листиками базилика.

Советы:

  • Вариации: Добавьте ветчину или обжаренный фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • Сервировка: Подавать брускетту можно как горячей, так и холодной.

Наслаждайтесь этой потрясающей брускеттой, которая обязательно станет хитом на любом столе!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира