Гениальный пирог: просто уложите ягоды слоем и залейте тестом

Результат вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • Ягоды (свежие или замороженные) – 500 г
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка (или щепотка ванилина)
  • Экстракт горького миндаля (по желанию) – несколько капель
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Миндальная мука – 60 г
  • Молоко – 300 г
  • Сливки 10% – 100 г
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

Если используете замороженные ягоды, дайте им немного оттаять. Смешайте ягоды с крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока. Переложите ягоды в подготовленную форму ровным слоем.

В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и, при желании, экстракт горького миндаля. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте пшеничную и миндальную муку, снова перемешайте до однородности.

Влейте молоко и сливки, еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким, почти как для блинов.

Залейте тестом ягоды в форме, стараясь утопить каждую ягодку, чтобы нигде не осталось сухого крахмала.

Выпекайте клафути в духовке около 50 минут. Если используете свежие ягоды, время выпекания может быть меньше – примерно 35-40 минут.

Верхушка десерта должна хорошо зарумяниться. Готовый десерт достаньте из духовки и проведите ножом по краям формы, чтобы его было удобнее доставать. Оставьте остывать.

Подавайте клафути теплым или холодным, по желанию с шариком мороженого.

Наслаждайтесь восхитительным вкусом этого легкого и ароматного пирога!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира