Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий — 500 г
- Чеснок — 10 зубчиков
- Помидоры — 1,5 кг
- Красный перец — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 200 г
Количество порций: 20
Приготовление:
Вымойте и высушите все овощи. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях легко и просто.
Перекрутите помидоры через мясорубку и переложите в большую ёмкость с высокими бортами.
Очистите кабачки от кожицы и также пропустите через мясорубку.
Следующим измельчите сладкий перец и морковь.
Наконец, выдавите чеснок и добавьте к общей массе.
К полученной овощной смеси добавьте сахар, соль и растительное масло.
Поставьте смесь на медленный огонь и варите около 40 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Лучше использовать посуду с толстым дном.
В конце варки добавьте красный перец и тушите еще около 10 минут.
Переложите готовую аджику в предварительно стерилизованные банки и закатайте.
Стерилизовать банки и крышки нужно тщательно перед использованием.
Теперь ваша вкусная аджика из кабачков на зиму готова!