Аджика из кабачков на зиму: вкусная и ароматная!

Закрываю каждый год!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Красный перец — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 200 г

Количество порций: 20

Приготовление:

Вымойте и высушите все овощи. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях легко и просто.

Перекрутите помидоры через мясорубку и переложите в большую ёмкость с высокими бортами.

Очистите кабачки от кожицы и также пропустите через мясорубку.

Следующим измельчите сладкий перец и морковь.

Наконец, выдавите чеснок и добавьте к общей массе.

К полученной овощной смеси добавьте сахар, соль и растительное масло.

Поставьте смесь на медленный огонь и варите около 40 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Лучше использовать посуду с толстым дном.

В конце варки добавьте красный перец и тушите еще около 10 минут.

Переложите готовую аджику в предварительно стерилизованные банки и закатайте.

Стерилизовать банки и крышки нужно тщательно перед использованием.

Теперь ваша вкусная аджика из кабачков на зиму готова!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира