Джем из сливы с апельсином и грецкими орехами — не слишком сладкий и с приятной цитрусовой ноткой

Баночка такой вкуснятина съедается за раз!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.
  • Сахар – 650-700 г
  • Рубленые грецкие орехи – 2/3 стакана
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Освободите сливы от косточек.

Тщательно промойте апельсин, разрежьте на части и удалите семечки.

Пропустите сливы и апельсин вместе с кожурой через мясорубку или измельчите блендером.

В полученную фруктовую массу добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и варите, помешивая и снимая пенку, 45 минут с момента закипания.

Добавьте рубленые грецкие орехи (не слишком мелко, чтобы они ощущались) и варите ещё 15 минут.

Разложите готовый джем по стерильным банкам и укупорьте их.

  • Использование мультиварки: Варите джем в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Это поможет избежать разбрызгивания.
  • Варка на песке: Если готовите на плите, поставьте кастрюлю с джемом в сковороду, наполненную песком (я использую для этого старый противень). Варите на медленном огне – это предотвращает брызги.

Этот метод подходит не только для этого джема, но и для всех заготовок, которые любят «плеваться» на хозяйку. Будьте осторожны и не обожгитесь!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира