ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Шампиньоны — 500 гр
- Куриное филе — 400 гр
- Молоко 0,5% — 100 гр
- Сливки 10% — 50 гр.
- Сыр — 100 гр
- Мука — 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
- Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
- Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
- Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
- Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!