Вкуснейший плов с курицей и овощами в микроволновке

Идеальный!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные грудки (без кожи и костей) – 500 г
  • Лук репчатый (нарезанный) – 2 шт.
  • Сливочное масло – 15 г (1 ст. л.)
  • Смесь очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек) – 225 г
  • Молотый красный перец – 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Лук порей (промытый) – 2 шт.
  • Длиннозерный рис – 150 г
  • Шампиньоны (нарезанные) – 125 г
  • Куриный или овощной бульон – 250 мл
  • Помидоры (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
  • Зелень (нарубленная) – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте большую посуду для микроволновой печи на полной мощности в течение 7 минут.

Куриные грудки раскатайте скалкой, затем нарежьте кубиками размером 4 см.

Смажьте посуду для микроволновой печи сливочным маслом.

Выложите курицу, слегка прижмите её и обжаривайте без крышки на полной мощности 4 минуты.

Переверните мясо и обжаривайте ещё 1 минуту.

Приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу.

Выложите на мясо рис, залейте бульоном и накройте крышкой.

Варите на полной мощности 6 минут. Через 5 минут после закипания размешайте.

Добавьте к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени), хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Накройте крышкой и тушите на полной мощности 3 минуты.

Перемешайте, накройте и тушите на средней мощности 1 минуту, перемешивая 1-2 раза.

Выньте посуду из микроволновой печи и, не открывая крышку, дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре.

По вкусу добавьте соль и перец, посыпьте зеленью и подавайте.

Подача:

  • Подавайте с свежим багетом.
  • Вместо курицы можно использовать индейку, говядину или постную свинину.
  • Вместо петрушки используйте кинзу для разнообразия вкусов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира