Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами имбиря: вкусно и полезно!

Такое варенье станет отличной профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Корица – 1 палочка
  • Лимон – 1 шт.
  • Цукаты из корня имбиря – несколько долек

Приготовление:

Тщательно вымойте персики с помощью хлопчатобумажной ткани, чтобы удалить налет.

Нарежьте персики дольками, удалив косточки.

Лимон обдайте кипятком и нарежьте квадратами вместе с цедрой.

Цукаты из корня имбиря также нарежьте небольшими кусочками.

Засыпьте персики сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы сахар полностью растворился и персики дали сок.

Варите варенье на медленном огне в три этапа по 5 минут каждый.

Приварите два раза и оставьте на ночь.

Утром проварите еще раз и проверьте готовность, капнув немного варенья на тарелку. Если капля не растекается, варенье готово.

Достаньте палочку корицы и выбросьте ее.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира