Ингредиенты:
- Персики – 3 кг
- Сахар – 2 кг
- Корица – 1 палочка
- Лимон – 1 шт.
- Цукаты из корня имбиря – несколько долек
Приготовление:
Тщательно вымойте персики с помощью хлопчатобумажной ткани, чтобы удалить налет.
Нарежьте персики дольками, удалив косточки.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте квадратами вместе с цедрой.
Цукаты из корня имбиря также нарежьте небольшими кусочками.
Засыпьте персики сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы сахар полностью растворился и персики дали сок.
Варите варенье на медленном огне в три этапа по 5 минут каждый.
Приварите два раза и оставьте на ночь.
Утром проварите еще раз и проверьте готовность, капнув немного варенья на тарелку. Если капля не растекается, варенье готово.
Достаньте палочку корицы и выбросьте ее.
Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!