Куриная печень со сливами: волшебное сочетание

Нежная с легкой кислинкой

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Сливы – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.

Приготовление:

Сливы и луковицу нарежьте на дольки.

Если хотите, замочите печень в молоке на 30 минут, затем слейте молоко.

Разогрейте смесь сливочного и растительного масла на сковороде.

Добавьте нарезанные сливы и лук.

Тушите на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

Панируйте печень в муке.

Обжарьте печень на отдельной сковороде до золотистой корочки.

Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите к печени обжаренные сливы и лук.

Перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.

Протушите вместе на сковороде 7-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».

Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Дайте настояться под крышкой несколько минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяны Довгинки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира