Чатни из крыжовника – традиционная индийская пикантная приправа, приготовленная из фруктов, овощей и трав с добавлением уксуса, сахара и специй

Прекрасно сочетается с рисом, жареным мясом и различными сырами

Ингредиенты:

  • Крыжовник (зелёный, немного недозрелый) – 1 кг
  • Лук – 3 средних луковицы, нарезанных мелким кубиком
  • Чеснок – 1 головка, нарезанная мелким кубиком
  • Сахар – 200 г (если крыжовник очень кислый, добавьте ещё 1-2 ст. л.)
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Молотый чили – 1/2 ч. л. (можно больше, если любите острое)
  • Корень имбиря – 50-70 г, натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком
  • Корица – 1 палочка, поломанная (желательно использовать настоящую корицу, а не кассию)
  • Яблочный уксус (6%) – 100 г

Приготовление:

Промойте крыжовник и удалите хвостики.

Измельчите крыжовник с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.

В кастрюлю с крыжовником добавьте нарезанный лук и чеснок.

Всыпьте сахар, соль, молотый чили и натёртый (или нарезанный) имбирь.

Поломайте палочку корицы и добавьте в смесь.

Доведите массу до кипения на среднем огне, затем продолжайте варить до загустения, примерно 20 минут.

Добавьте яблочный уксус и тщательно перемешайте.

Попробуйте чатни и при необходимости добавьте больше специй или сахара по вкусу.

Варите ещё 5-7 минут.

Разложите готовый чатни в стерильные банки и укупорьте.

Переверните банки и дайте им остыть.

Ваш ароматный чатни из крыжовника готов!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира